domingo, 1 de marzo de 2015

Regueiro - Tox (Navia)

REGUEIRO (Tox – Villapedre – Navia)
Tox s/n

Bonito y elegante restaurante situado a apenas 1Km del antiguo puerto ballenero de Puerto de la Vega. Es también un hotel ubicado en una casa que data del siglo XX.

Según entras al hotel, te reciben en la recepción, situada a mano izquierda y te acompañan hasta el restaurante que está en el primer piso. Nada más entrar podrás disfrutar de una envolvente elegancia, todo decorado en tonos grises y blancos, que te transmitirá una bonita sensación de tranquilidad y confianza.


Casi al instante de sentarte en una de sus amplias mesas, una agradable camarera te pregunta si es la primera vez que visitas el restaurante para explicarte, a continuación, los diferentes tipos de menús de los que disponen.
Éstos son el menú degustación, el menú “normal” (por decirlo de alguna manera) y el menú a elección de Diego Fernández, gran cocinero que ha sido galardonado recientemente como el autor de la mejor croqueta del mundo en Madrid Fusión, en el que te dejas aconsejar por él, sin saber exactamente qué contendrán tus platos cuando lleguen a la mesa.

Todos los menús son cerrados e imponen una condición: todos los comensales de una mesa deben de tomar el mismo menú, ya que no todos tienen el mismo número de platos y sería, si no, un descontrol.
Asimismo, para los menos arriesgados, como es nuestro caso, también ofrecen una pequeña carta en la que puedes elegir entre una breve variedad de entrantes, carnes y pescados.

Después de tomar nota de lo que deseas, para amenizar la espera, te ponen un entrante sorpresa, que varía en función de lo que has pedido para no repetir el mismo plato del que luego vas a disfrutar. En nuestro caso, salpicón de marisco, riquísimo. Pero pudimos apreciar que a otros le llevaban la especialidad de la casa, croquetas, y que a nosotros tuvieron la perspicacia de ofrecernos una variante ya que ya habíamos pedido una ración de croquetas.

Una cocina “sencilla, que no simple”, es como a Diego Fernández le gusta hablar de sus platos y, puedo decir, no se equivoca.

Croquetas
Tortos con huevo de codorniz













Salpicón de marisco


Recomendaciones:
  -  Croquetas.
  -  Solomillo.



Presa ibérica



Solomillo

**Observaciones: lunes cerrado.

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