REGUEIRO (Tox – Villapedre – Navia)
Tox s/n
Bonito y elegante restaurante situado a apenas 1Km del
antiguo puerto ballenero de Puerto de la Vega. Es también un hotel ubicado en
una casa que data del siglo XX.
Según entras al hotel, te reciben en la recepción, situada a
mano izquierda y te acompañan hasta el restaurante que está en el primer piso. Nada
más entrar podrás disfrutar de una envolvente elegancia, todo decorado en tonos
grises y blancos, que te transmitirá una bonita sensación de tranquilidad y
confianza.
Casi al instante de sentarte en una de sus amplias mesas,
una agradable camarera te pregunta si es la primera vez que visitas el restaurante
para explicarte, a continuación, los diferentes tipos de menús de los que
disponen.
Éstos son el menú degustación, el menú “normal” (por decirlo
de alguna manera) y el menú a elección de Diego Fernández, gran cocinero que ha
sido galardonado recientemente como el autor de la mejor croqueta del mundo en
Madrid Fusión, en el que te dejas aconsejar por él, sin saber exactamente qué
contendrán tus platos cuando lleguen a la mesa.
Todos los menús son cerrados e imponen una condición: todos
los comensales de una mesa deben de tomar el mismo menú, ya que no todos tienen
el mismo número de platos y sería, si no, un descontrol.
Asimismo, para los menos arriesgados, como es nuestro caso, también
ofrecen una pequeña carta en la que puedes elegir entre una breve variedad de
entrantes, carnes y pescados.
Después de tomar nota de lo que deseas, para amenizar la
espera, te ponen un entrante sorpresa, que varía en función de lo que has
pedido para no repetir el mismo plato del que luego vas a disfrutar. En nuestro
caso, salpicón de marisco, riquísimo. Pero pudimos apreciar que a otros le
llevaban la especialidad de la casa, croquetas, y que a nosotros tuvieron la
perspicacia de ofrecernos una variante ya que ya habíamos pedido una ración de
croquetas.
Una cocina “sencilla, que no simple”, es como a Diego
Fernández le gusta hablar de sus platos y, puedo decir, no se equivoca.
Croquetas |
Tortos con huevo de codorniz |
Salpicón de marisco |
Recomendaciones:
- Croquetas.
- Solomillo.Presa ibérica |
Solomillo |
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